注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惶然录

心无知识的乃为不善,脚步急快的难免犯罪。宁静致远,无欲则刚。

 
 
 

日志

 
 

物质是有限的。  

2006-09-14 15:36:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

精神是无限的——参看Spencer的摄影图片。最近正好和朋友聊天,提及摄影中观念,以及局限。最近对此有了极大的兴趣。

另,因而人的无耻也是无限的——近日来,不得不反省——那么多人学会违心,撒谎——至少我应该学会闭嘴。

翻译,一稿结束。内心庆贺。终于空下来——也得有打算啊。昨日与一美女小算,个人自2000年来,翻译加自己写,已出版字数,已有近二百万字。加上因意外未出版已完稿,是250万字。

但性格或机遇原由,对自己完成的字的不满意以及不满足,以及不够沾沾自喜的天性,连我自己都忘记这是成绩——但是,现在要肯定一下自己的成绩——所谓做事——我做了,管你们唧歪如何。

即使性格中充满了智力的优越感,以及愤青的骄傲,是不断前进的障碍——我也只能继续如此。所谓没有好演员,只有本色演员。任何坐下来应酬的饭局,可见一斑。还是坚定自己省心。

另:小安。收到留言。留言板已经开通,应该可以留言。评论始终关闭,对不起你以及一些能够认真交流的朋友。如果需要,也可发邮件。joycezhj@sohu.com,随时可交流。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017