注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惶然录

心无知识的乃为不善,脚步急快的难免犯罪。宁静致远,无欲则刚。

 
 
 

日志

 
 

不会回复留言。怎么操作?  

2007-08-25 19:01:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人活着,就是为了爱情和革命。

——太宰治

这话我喜欢。不过提醒一下注意事项:爱情是迟早要沦陷的,革命终归是要失败的。


《读品》里写,有个日本人分类说。作家分破灭型和调和型。破灭型:如太宰治。不愿意妥协。多次约伴自杀,最终成功。犯七宗罪之首:骄傲。

调和型。不必解释。生活中这类作家更多。


今天看了一遍李修文的滴泪痣。该书出版这么多年,我才知道,原来,他写的是个女躁郁症患者。

“有你没你,我都是想死的。你改变不了什么。”

“他真的喜欢我吗?呸,想的美。”

“生个孩子,就是找个借口活下去。”

“我配不上这样的幸福。”

她又要糟蹋自己。她总是糟蹋自己。她从不相信幸福,拒不接受美好。多次当面冲动型自杀。嗯。躁

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017