注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惶然录

心无知识的乃为不善,脚步急快的难免犯罪。宁静致远,无欲则刚。

 
 
 

日志

 
 

非法移民  

2007-09-26 11:53:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小麦说,三十五岁,四十岁,如果还没有结婚生子的话,就去住到乡下种玉米。邀我一起去。
我不去。我实在受不了了。买一张单程机票到肯尼亚。和野生动物一起吃,一起睡,一起终老。
但愿不要因为这篇博客,肯尼亚也从此以后需要签证。哈哈

我以前说。这世界荒诞。结婚时算财产。活着时立遗嘱。
还忘记了说。这世界最可怕的是。大部分人是从不愿意真的理解他人的。因为自己的安全是建立在异端没有权利的基础上的。
即使一些号称什么权的,沉滓起浮之后,十之有九,不过是想打破现有权力结构,建立一个以自己为中心的话语霸权。看看他们对反对者的态度。一目了然。

做一个偏激的挑剔者是成本最低廉的:第一,不需要真正了解真相,只需记住几个口号;第二,不需思考、分析和辨别,只需不断重复口号:反动,无良,etc;第三,不需自己动手做什么,只需反对别人做什么。其实根本没弄清事情的原委。

总是告诉你应该如何如何,完全不考虑你的个人境遇和看法,这是从生物妈妈父权夫权到国家之名,一切大小专制的特征。永远在我为了你好的大旗下,把自己喜好当成他人的行为标准,这是世界上最容易的事情

仿佛掌握了真理的人们哪,不管站在什么位置——都一样借道德之名,拿大众当武器,视一切反对者为魔鬼——但是谁是魔鬼,谁有权力下定义?大众也最喜欢看英雄主义,等英雄失势大众也是第一个抛弃英雄的。喔。

道德是大众最顺手的武器。从古到今。警惕一切德治。包括家庭。

世界是大众的,但你永远不会知道向谁妥协。
向大众妥协,意思就是,向一切人妥协。
集体的纯洁是无望的。参看任何一个强大起来的集体,都可知。
洁身自好的无力感。实在,也是虚无的。

不管是追求哈佛,还是追求财富,抑或是权力。大家所追求的成功,要不就是打败一切人,要不就是被一切人打败——从林原则,或者比丛林原则还不如的苟且原则。在混乱的大众标准中苛且或者投机,确实需要非凡的品质。

在社会中活着是真的需要勇气的。
世界不曾满足任何一个人的愿望。它是所有人的愿望混杂出来的可怕怪物。要足够的勇气去妥协其他人(包括强奸犯,独裁者,贪污犯,杀人狂,虐待狂,大骗子,战犯,民粹主义,乌托邦,基要主义,血统论,精神病,强者的精神暴力和弱者的物理暴力)的愿望,容忍因为其它人干扰而不再纯洁的世界。

现世的痛苦,总是来自于一种错位。
正如这个月昆明的一场行为艺术。一个年轻的学生化了妆,在街道上亲吻痰迹斑斑的垃圾筒和行人的脚跟。
他说垃圾筒只是因为摆在这里,才成了垃圾筒。
我们的人生也是如此。被外在和内在的力量推到某个位置。这个位置并不合心意,充满误会偏见,痰迹斑斑。
但是力量单薄,个人总是改变不了。几乎没有人真的在一个对的位置上。
我们每一个人都没有自己想像得那么纯洁无辜。但是也没有他人想像得那么肮脏或高尚。
不管是对自己对他人。都是错位。一生能认识自己,已属不易。何况还要面对环境。
我没有勇气走到街上亲吻垃圾筒,或者流浪者。但我佩服如此表达的人。

我们的生活指向远方。到不了的地方就叫远方。
over

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017