注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惶然录

心无知识的乃为不善,脚步急快的难免犯罪。宁静致远,无欲则刚。

 
 
 

日志

 
 

纪念以及感谢,远去的巫宁。  

2007-11-29 10:27:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不可拟造自己没有的激情(《十诫》之一)
在全民道德的世界中,最令人沮丧的是个体的伦理思想和感觉的死亡(《十诫》之二)
一些明智的心性是性情的结果,不是可以习得的(《十诫》之三)
我们总在为争取自由而奋斗——尤其是外在的自由……即便如此,我们仍是自己激情、欲望与生物现象的囚徒(《十诫》之四)
与我们的自由愿望相反,人总是飘浮在纯粹属于人身的、不可解释、无可把握的偶然性之中。(《十诫》之五)
上帝既不能担保生存的薄冰不会破裂,亦不能预知薄冰何时破裂。他只是抱慰和审视着如履薄冰的生存者。(《十诫》之六)
卡吉娅身体的丰盈和阿蕾特灵魂的沉重:十字路口上的赫拉克勒斯(《十诫》之七)
希腊人把灵魂说成轻盈的嘘气,时时跟随着身体。我们的在世是灵魂和身体的偶然相逢。(《十诫》之八)
恶之所以会滋生,是因为人们总会在某个阶段发现自己没有能力行善。邪恶的原因是挫折感。(《十诫》之九)
灵魂与肉身在此世相互找寻使生命变得沉重,如果它们不再相互找寻,生命就变轻。(《十诫》之十)

 

这是巫宁临终前的十个MSN签名。是她一生思考的总结。

正如胖胖所说,巫宁去世之时端坐在书桌之前,这是她对自己一生的理解,更是给了自己一个理想的结局。

巫宁留下的话,对我有巨大的帮助。忍不住拿出来分享。谢谢巫宁所留下的一切,以及激发的思考。

斯人已逝。爱生活。以及生活中美好的一切。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017