注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惶然录

心无知识的乃为不善,脚步急快的难免犯罪。宁静致远,无欲则刚。

 
 
 

日志

 
 

^^很难想像,合格的执业医生能看什么病  

2007-12-09 17:31:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

临床执业医师资格考试题库及答案(医学心理学)

医学心理学模拟试题(一)

[A1型题]

以下每一考题下面有A、B、C、D、E5个备选答案,请从中选一个最
佳答案,并在答题卡上将相应题号的相应字母所属方框涂黑。

1.医学心理学是以下哪一门学科的分支学科
A.医学
B.社会学
C.伦理学
D.心理学
E.人体学

2.华生创立的学派认为主要研究人的
A.行为
B.本性
C.憎绪
D.欲望
E.冲突

3.不仅和嗅觉、听觉、视觉有关,而且对记忆也有重要影响的中枢
区域为
A.海马区
B.额叶
C.顶叶
D.枕叶
E.颞叶

4.瞬时记忆的信息,在大脑中保持的时间大约为
A.几秒钟
B.几十秒
C.几十分钟
D.一二分钟
E.十几分钟

5.有关感觉的相互作用
A.一般弱刺激能提高其他分析器官的感受性
B.红、黄、橙等暖色给人以温暖的感觉,主要体现了感觉的相互作

C.强烈的声音刺激可使牙疼得更加厉害,符合感觉相互作用规律
D.以上均正确
E.以上均不正确

6.心理学的研究对象
A.人的心理活动和个体的行为
B.人的心理活动
C.生物的心理活动和行为
D.生物的心理过程
E.以上都不正确

7.以下哪位科学家绘成了遗忘曲线
A.弗洛伊德
B.马斯洛
C.华生  
D.艾宾浩斯
E.魏特默

8.根据记忆的内容,记忆可分为四种,以下哪项不是
A.感觉记忆
B.情绪记忆
C.逻辑记忆
D.形象记忆
E.运动记忆

9.关于心理的过程所指的以下哪一个是正确的
A. 感觉、学习、想象、动机、情绪
B.感觉、兴趣、想象、动机、情绪
C.感觉、学习、性格、想象、情绪
D.思维、语言、情感、需要、自制力
E.注意、语言、情感、需要、目的性

10.人脑对已有表象进行加工、创造形成新表象的心理过程,称为
A.迁移
B.创造
C.想象
D.思维
E.以上都不是

11.人类意识的产生与哪些因素相连
A.劳动
B.语言
C.以上都正确
D.生物规律
E.直立行走

12.关于“情绪”不对的说法是
A.只有人才能产生
B.情绪的产生多与生理需要有关
C.情绪具有较大的情景性和冲动性
D.情绪产生多伴有胜利、行为上的变化
E.以上都不正确

13.关于情绪的叙述,哪项是正确的
A.人类的情绪都可后天习得
B.具有两极性.
C.体验是情绪的基本特点
D.以上都正确
E.以上都不正确

14.情绪理论的重点是研究、探讨
A.情绪是如何发生的
B.情绪是如何分类的
c.情绪是如何转化的
D.情绪是如何影响人们之间的关系的
E.情绪是如何影响人的身体和心理健康的

15.与意志坚韧的人相反的是
A.喜欢听别人意见并很倾向于接受别人的暗示
B.优柔寡断的人
C.固执己见的人
D.草率的人
E.以上都是

16.“想吃鱼,又怕腥”是哪种冲突
A.双趋冲突
B.双避冲突
C.趋避冲突
D.单向冲突
E.以上都不是

17.不属于性格特征的一个类型是
A.意志特征
B.态度特征
C.理智特征
D.遗传特征
E.情绪特征

18.C型性格的人与以下哪一种疾病有关
A.冠心病
B.脑出血
C.肿瘤
D.湿疹
E.以上都不是

19.培养儿童自制力的关键时期是
A.2—3岁
B.5—7岁
C.学龄前期
D.学龄中期
E.学龄后期

20.心理健康的培养,应从何时开始
A.优生计划
B.胎儿期
C.围产期
D.新生儿期
E.婴幼儿期

21.以下关于应对的说法,错误的是
A.应对是一种心理现象
B.应对是一种心理行为策略
C.应对都是有益的
D.应对有时可以消除自己的紧张
E.应对过程是通过努力克服困难的过程

22.下列关于心身疾病的治疗说法,不正确的是
A.使患者适应环境
B.可用药物治疗
C.可用心理疗法
D.应在心理和社会水平上干预和治疗
E.必须用药物治疗

23.不属于心理品质的是
A.记忆
B.智力
C.性格
D.心跳
E.情绪

[ Bl题型」

以下提供若干组考题,每组考题共用在考题前列出的A、B、C、D、
ES个备选答案,请从中选择一个与问题关系最密切的答案,并在答题
卡上将相应题号的相应字母所属方框涂黑。某个备选答案可能被选择
一次、多次或不被选择。
A.疾病
B.认知障碍
C.职业变动
D.高温或低温
E.风俗习惯造成的刺激

24.属于心理性应激源的是

25.属于社会性应激源的是

26.属于文化性应激源的是

多数人在面临死亡时要经历以下几个时期:
A.否认与隔离期
B.接受期
C.抑郁期
D.愤怒期
E.协议期

27.首次意识到病情严重,初次感到死亡的威胁经历的是

28.常常在后期要与医护人员商讨,提出一些挽回“失落感”的条件

29.该期是在来之不易的认识水平的前提下达到的,面对死亡者带着
期望和平和的心情思考即将到来的死亡

30.经过了愤怒期后,病人开始理智一些地处理问题,对生命抱有希


31.病人感到孤立无助,常向医生、家属提出无休止的要求,烦躁不
安,认为照顾不周

[A2型题」

每一道考题是以一个小案例出现的,其下面都有A、B、C、D、E5个
备选答案,请从中选择一个最佳答案,并在答题卡上将相应题号的相
应字母所属方框涂黑。

32.咬紧嘴唇可使身体另一部位正在发生的疼痛减轻些,反映了感觉
的感受性变化规律中的
A.适应
B.感觉对比
C.感觉的相互作用
D.联觉
E.以上均不正确

33.SCI90(90项症状自评量表)属于
A.临床记忆量表
B.人格问卷
C.精神症状评定量表
D.智力测验
E.适应行为量表

34.属于评定量表特点的是
A.材料无严格限制
B.偏重于实用
C.简便易用
D.使用者不必经特殊培训
E.以上都是

35.关于综合原则
A.心理治疗方法与其它生理治疗方法结合
B.人类疾病是诸种生物、心理、社会因素相互作用的结果
C.所以综合治疗势在必行是心理治疗的方法之一
D.各种心理治疗方法的折衷作用,有利于心理治疗
E.以上均正确

36.关于人本主义疗法中,哪项错误
A.医生对于病人的叙述,应避免提出矫正观点
B.适应于所有患者
C.反对控制病人交谈的方向
D.治疗者的主要责任是激发患者自我暴露
E.治疗的目的之一是使病人产生批判性的自我知觉

37.心理咨询的目的包括
A.改变其原有认知结构
B.帮助其自身发展
C.替来询者作出决定
D.强化患者自我控制
E.以上都正确

38.心理治疗的中立原则
A.不对病人的观点进行评价
B.一般情况下不能为亲友、熟人进行治疗
C.治疗的目标是促进求助者的成长与自立
D.不能代替病人作出任何选择与择定
E.C与D均正确

39.按精神分析学的观点,正常人的大部分心理活动,是在以下哪项
中进行的
A.潜意识
B.前意识
C.意识
D.逻辑思维
E.睡梦中

40.对病人来说,最重要的、最优先的需要常常是
A.生理需要
B.经济保证
C.良好就医环境
D.家人的理解
E.爱与回归的需要

41.当一个人真的意识到病情严重,初次感到死亡的危胁时,典型的
反应是
A.感到抑郁
B.感到异常愤怒
C.感到震惊,并否认疾病
D.接受事实,并寻找可能的补救办法
E.以上都不是

42.慢性期的病人由于病程较长、症状固定或反复发作,易出现
A.厌世心理
B.揣测心理
C.恐惧心理
D.冷漠心理
E.以上都正确

43.某男青年,对现有工作不满意,而又不愿意辜负领导的栽培,不 ;
能决定该不该辞职。作为咨询员的你,未帮他作出任何决定,你
A.遵守真诚原则
B.遵守回避原则
C.违背了回避原则
D.遵守保密原则
E.违背了耐心原则

44.某青年小张,因一次医疗事故,双目失明了,他从昏迷中醒来
后,就不吃不喝,也从不与任何人说话,三天后,曾用刀片割腕自
杀,这属于病人角色转化中的
A.角色冲突
B.角色行为强化
C.角色行为缺如
D. 角色行为减弱
E. 以上均不正确


医学心理学模拟试题(一)答案

1.D 2.A 3.B 4.A 5.A 6.A 7.D
8.A 9.E 10.A 11.E 12.A 13.D 14.A
15.C 16.B 17.D 18.C 19.A 20.A 21.C
22.E 23.D 24.B 25.C 26.E 27.A 28.E
29.B 30.E 31.D 32.C 33.C 34.E 35.C
36.B 37.E 38.E 39.A 40.A 41.C 42.E
43.C 44.D



医学心理学模拟试题(二)

[A型题]

以下每一考题下面有A、B、C、D、E5个备选答案,请从中选一个最
佳答案,并在答题卡上将相应题号的相应宇母所属方框涂黑。

1.医学模式是指
A.临床工作者的思维方式
B.人们对健康的基本认识和对策、
C.社会上普遍采用的医疗保健措施
D.预防医学与临床医学
E.以上均不对

2.马斯洛所在学派认为
A.人的本能欲望,特别是“性的动力作用”
B.心理学研究应侧重于心身关系
C.心理学要研究人的本性
D.后天学习在人的人格、能力等诸多方面的造就中起着绝对作用
E.认为心理学应主要研究人的行为

3.以下哪一项不是心理过程
A.语言
B.想象
C.注意
D.学习
E.需要

4.学习是指个体经验的获得而引起的
A.比较持久的行为变化过程
B.知识的积累
C.知识技能的积累
D.心理素质的提高
E.智力心理的综合提高

5.心理学的研究对象
A.人的心理活动和个体的行为
B.人的心理活动
C.生物的心理活动和行为
D.生物的心理过程
E.以上都不正确

6.人的心理实质是
A.感知与思考
B.脑的功能
C.推理与想象
D.个性特征
E.植物神经系统的功能

7.关于长时记忆
A.内容是无限的
B.是指持续一分钟以上的记忆
C.其编码方式主要是语义编码
D.长时记忆中的信息多是有组织的知识系统
E.以上均正确

8.盲目的轻信别人属于
A.意志的果断性差
B.意志的自制性差
C.意志的坚韧性差
D.意志的目的性差
E.意志的自觉性差

9.关于人格特征哪项错误
A.不同信念反映了不同的人格特征
B.是表现一个人稳定的典型特征
C.不同信念反映了不同的人格特征
D.不同能力反映了不同的人格特征
E.以上均正确

10.“三因素”学说认为
A.情绪是“外界刺激、机体生理变化、认知”三因素共同作用的结

B.情绪是“情境、认知、想象”三因素共同作用的结果
C.情绪是“外界刺激、生理、回忆”三因素共同作用的结果
D.情绪是“外界刺激、认知、回忆”三因素共同作用的结果
E.以上都不对

11.一意孤行属于
A.意志的果断性差
B.意志的自制性差
C.意志的坚韧性差
D.意志的目的性差
E.意志的自觉性差

12.关于自我意识
A.是人与动物的显著区别标志之一
B.是人的人格结构中的核心成分、
C.自我意识的萌发首先是通过认识他人
D.认得自我意识不是天生就有的
E.以上都正确

13.关于回忆,哪项不正确
A.它是头脑中浮现的过去经历的事物或形成的概念
B.回忆的正确程度依赖于积极的思维活动
C.无意回忆是指没有预定的目的任务的回忆
D.必须由外界刺激才能引起
E.以上都正确

14.“三因素”学说的创始人之一是
A.沙赫特
B.坎农
C.华生
D.兰格
E.以上都不对

15.关于情绪不对的说法是
A.只有人才能产生
B.编绪的产生多与生理需要有关
C.憎绪具有较大的情景性和冲动性
D.情绪产生多伴有生理、行为上的变化
E.以上都不正确

16.情绪的特点的叙述中哪项是错误的
A.具有两极性
B.具有比情感更强的强度
C.具有不稳定性
D.具有明显的外部表现
E.以上都正确

17.习惯性的不听从别人的规劝
A.意志的自觉性过强
B.意志的自觉性差
C.意志的坚韧性差
D.意志的果断性好,
E.以上都不对

18.生物体的一切活动,归根结底,是为了
A.满足需要
B.情感需要
C.竞争与生存的需要
D.好奇与求知的需要
E.以上都不是

19.需要的根本特性为
A.目的性
B.心理性
C.动力性
D.生理性
E.社会性

20.弗洛伊德认为,人格结构的构成为
A.自我一本我一起我
B.意识一前意识一潜意识
C.力比多
D.自我意识构成
E.以上都不对

21.以下行为哪一个符合A型性格的定义
A.忧郁
B.对人有敌意
C.焦虑
D.童年生活挫折
E.以上都不是

22.关于儿童期的家教,哪项正确
A.采取强制一被动式
B.采取民主协商式
C.采取主动一被动式
D.采取自由式
E.以上都不对

23.心理健康的标准,哪一个不是
A.心情愉快
B.有自制力
C.有自知之明
D.良好的人际关系
E.以上都是

24.自我意识的形成与培养应主要放在
A.婴儿期
B. 幼儿期
C.少年期
D.儿童期
E.成年期

25.下列说法不正确的是
A.应激时儿茶酚胺分泌增多。
B.在心理应激状态下,下后脑一腺垂体一肾上腺皮质轴活动增强
C.在某些情况下可出现副交感神经活动相对增强,导致眩晕和休克
D.在心理应激状态下,T淋巴细胞数量和转化率都明显降低
E.适度的应激对人的健康和功能活动有促进作用,使人产生良好的
适应结果。长期的超强度的应激则使人难以适应,最终损害人的健康

26.不适于用问卷法进行测验的为
A.卡特尔16项人格因素问卷
B.洛夏墨迹测验
C.艾森克人格问卷
D.明尼苏达多项人格调查表
E.抑郁自评量表

27.应用智力测验测智商的主要目的不是为了
A.了解被试者智力结构的特点之路
B.使儿童得到相应的教育与训练
C.智力障碍的辅助诊断
D.预测被试者是否能够成才
E.了解被试者的潜能

28.关于“适应行为量表”,正确的是
A.适应行为与智力有较大关联
B.属于心理测验工具的一种
C.适应行为与智力有较大关联
D.“自理能力”属基本的适应行为
E.以上都对

29.心理治疗的实效性是指
A.心理治疗的效率高
B.心理治疗要以实事求是为原则
C.心理治疗是一种实际、有效的人道工作
D.心理治疗要求医患相互信任诚实才能取得最好的效果
E.以上都不对

30.冠心病监护病房病人在发病初期,均表现出不同程度的
A.悲观与失望
B.情绪不稳定,易冲动
C.焦虑
D.精神衰弱
E.不一定

31.根据求医的决定权,可将求医行为分为
A.主动型,强制型,参与型
B.主动型,被动型,参与型
C.主动型,被动型,强制型
D.强制型,合作型,指导型
E.被动型,指导型,合作型

32.主动一被动型模式的医患关系不宜用于
A.全麻病人
B.局麻病人
C.婴儿
D.儿童
E.都可以

[B1型题」

以下提供若干组考题,每组考题共用在考题前列出的A、B、C、D、
E5个备选答案,请从中选择一个与问题关系最密切的答案,并在答题
卡上将相应题号的相应字母所属方框涂黑。某个备选答案可能被选择
一次。多次或不被选择。

A.情绪
B.应激
C.心境
D.激情
E.情感

33.在出乎意料的紧张情况下所引起的一种十分强烈的情绪状态

34.人和动物对刺激进行是否符合自身需要的判断后,产生的行为、
生理变化和对事物主观的体验

35.一种弱而持续存在的心理状态

36.在生物界,为人独有

37.人对精神性和社会性需要的体验

38.是在出乎意料的紧急情况下所引起的一种十分强烈的情绪状态

A.A型行为的行为特征
B.B型行为的行为特征
C.C型行为的行为特征
D.以上都不是

39.焦虑

40.脾气暴躁

41.时间紧迫感

42.童年生活不幸

43.谦虚

44.温和

45.压抑情绪

A.对心理障碍的机制进行研究
B.如何运用心理学的手段对心理障碍进行调整和矫正
C.强调预防,主张采用心理学的方法改变或矫正人们有碍身心健康
的生活方式和习惯
D.以研究心理因素为引导致躯体生理学改变为主要方向的学科
E.研究脑与行为的关系

46.健康心理学

47.临床心理学

48.变态心理学

49.心理生理学

50.神经生理学

[A2型题]

每一道考题是以一个小案例出现的,其下面都有A、B、C、D、E5个
备选答案,请从中选择一个最佳答案,并在答题卡上将相应题号的相
应字母所属方框涂黑。

51.美国医生Wolff,H.G.和Mason,J.W.等人经过多年的实验
室研究和临床观察,发现不同的情绪变化可以造成消化系统血流及消
化液分泌的变化支持哪种理论
A.支持心理生理学理论
B.支持精神分析学理论
C.支持人本主义心理学理论
D.支持心理行为学派的理论
E.以上都不是

52.孩子体验到成功的喜悦时,家长应
A. 马上警告不要沾沾自喜
B.批评他的其他行为
C.不加理睬,让他自己认识到是小题大做
D.马上表扬、肯定
E.以上做法都可以

53.患者能从治疗性医患关系中感到受重视、真诚、理解、协调、信
赖,患者在直接经验、平等协作,促进成长的治疗方式中实现态度和
行为的转变。这种心理治疗方法称为
A.精神分析法
B.自由联想法
C.放松训练法
D.合理情绪法
E.患者中心法


医学心理学模拟试题(二)答案

1.B 2.C 3.A 4.A 5.A 6.B 7.E
8.E 9.A 10.A 11.C 12.E 13.E 14.A
15.A 16.E 17.C 18.A 19.C 20.A 21.B
22.B 23.C 24.C 25.D 26.B 27.D 28.E
29.C 30.C 31.C 32.B 33.B 34.A 35.A
36.E 37.E 38.B 39.C 40.A 41.A 42.C
43.C 44.B 45.A 46.C 47.B 48.A 49.D
50.E 51.A 52.D 53.E



医学心理学模拟试题(三)

[A型题]

以下每一考题下面有A、B、C、D、E5个备选答案,请从中选一个最
佳答案,并在答题卡上将相应题号的相应字母所属方框涂黑。

1.医学心理学是哪两种学科的交叉
A.生理学与心理学
B.医学与心理学
C.伦理学与心理学
D.生命科学与心理学
E.医学与;临床心理学

2.生物一心理一社会医学模式
A.最早被提出是在十九世纪中叶
B.1977年由美国医生提出
C.由德国人冯特首先提出
D.最早提出于十八世纪
E.以上均不对

3.“心理学”作为一门学科的诞生
A.以“生物一心理一社会”的现代医学模式的提出为标志
B.以第一个心理咨询诊所的建立为标志
C.以洛采第一次提出“医学心理学”这一术语为标志
D.以第一所心理医学实验室的建立为标志
E.以上都不对

4.以下哪一项是心理过程
A.语言
B.兴趣
C.能力
D.动机
E.需要

5.三个心理过程是
A.认知一能力一性格
B.认知一人格一意志
C.认知一情绪一意志
D.动力一情绪一评价
E.动力一情绪一气质

6.知觉的基本特征不包括以下哪项
A.感受性
B.恒常性
C.概括性
D.理解性
E.选择性

7.需要的特点哪项不对
A.是人们行为的间接动力
B.是对某种目标的渴求
C.是产生情绪、情感的中介
D.是人们行为的
E.以上均正确

8.关于自我意识
A.是人与动物的显著区别标志之一
B.是人的人格结构中的核心成分
C.自我意识的萌发首先是通过认识他人
D.认得自我意识不是天生就有的
E.以上都正确

9.过去经历过的事物再度出现时仍能认识,称为
A.再认”
B.再现
C.认知
D.反射
E.联识

10.与情绪相联系的需要主要是
A.生理需要
B.追求真理的需要
C.追求美感的需要
D.安全的需要
E.以上都是

11.哪项不是情感的特点
A.不易受情境的影响
B.与其有关的需要不包括生理需要
C、有些动物也具有情感
D.以上都包括
E.以上都不包括

12.习惯性的不听从别人的规劝
A.意志的自觉性过强
B.意志的自觉性差
C.意志的坚韧性差
D.意志的果断性好
E.以上都不对

13.不同层次的需要随年龄的发展是
A.阶梯式发展
B.循环式发展
C.波浪式发展
D.无明显的规律可寻
E.以上都不正确

14.爱森克的人格纬度理论属于
A.人格特质论
B.心理动力学说
C.现象学派理论
D.社会学派理论
E.人本主义人格自我论

15.C型性格的人与以下哪一种疾病有关
A.哮喘
B.胃溃疡
C.冠心病
D.湿疹
E.以上都不是

16.以下行为哪一个不符合B型性格的定义
A.谦虚、谨慎
B.容易激动
C.抑郁
D.童年生活挫折
E.以上都不是

17.对于成年人的心理健康,以下哪点不正确
A.工作应超负荷,以挖掘个人潜力
B.家庭稳定是情绪乐观,事业有成的基石
C.充足的睡眠仍很重要
D.矫正不良行为是这个时期维护身心健康的关键
E.以上都正确

18.个体的心理健康主要从以下哪一项表现出来
A.良好的人际关系
B.敏捷的思维
C.仔细、沉着
D.慷慨、大方
E.以上都不是

19.关于青少年期的一般心理特点
A.判断力强
B.意志坚定
C.自我意识基本形成
D.韧性强
E.以上都不对

20.下列关于心身疾病的条件说法不正确的是
A.心身疾病发病的原因应当是心理社会因素或心理社会因素是重要
诱因
B.具有由心理因素引起的躯体症状
C.该躯体或者有明确的器质性病理改变,或者有已知的病理生理变
化为基础
D.不是神经症或精神病
E.心身疾病发病的原因只能是心理社会因素

21.A型性格的人易患下列哪种病
A.消化性溃疡
B.癔病
C.偏头痛
D.冠心病
E.肿瘤

22.不属于心理品质的为
A.记忆
B.智力
C.性格
D.心跳
E.情绪

23.某人测查智商后得智力百分位为50,其智力水平为
A.超常
B.优秀
C.中等
D.低于平常
E.智力低下

24.对于心理测量来说,不正确的是
A.主要采用问卷等方法进行
B.测验工具需具有一定的信度和放度
C.需采用标准化的测验工具
D.用数量化手段对心理现象或行为加以确定和测定
E.也采用调查、会谈、实验等常用方法

25.心理治疗的实效性是指
A.心理治疗的效率高
B.心理治疗要以实事求是为原则
C.心理治疗是一种实际、有效的人道工作
D.心理治疗要求医患相互信任诚实才能取得最好的效果
E.以上都不对

26.心理咨询区别于心理治疗
A.对象多为正常人
B.涉及的问题多是意识问题
C.心理咨询医生要提出劝告与警告
D.以上均不正确
E.以上均正确

27.心理治疗的最终目标是使病人减轻病痛,增进心身健康,它们主
要内容是
A.纠正病人不正常的行为
B.纠正病人不正常的思想
C.纠正病人不健全的意志力
D.帮助病人坚定正确的人生观
E.纠正病人偏离正常的人格

28.心理咨询的主要手段不包括
A.宣泄
B.领悟
C.强化自我控制
D.教导
E.增强自信心

29.心理咨询最突出的问题
A.情绪问题
B.性心理问题
C.青春期问题
D.更年期问题
E.世界观问题

30.以下病人的权利叙述中,不正确的是
A.受到社会的理解与尊重
B.保守个人秘密
C.享受医疗服务
D.免除所承担的社会责任
E.以上均正确

31.病人心理问题的干预对策不包括
A.尊重病人的个性
B.尊重病人的人格
C.深入了解病人的个性特点
D.把自己的想法、感觉投射到对方身上
E.创造优雅、舒适的医疗环境

32.对病人任何新的治疗措施都应事先告诉病人,主要是为了
A.使病人有安全感
B.增加病人对疾病的认识
C.提供给病人有关疾病的信息
D.增加医患间的相互信任
E.以上都不对

33.下列关于良好的医患关系的重要性不包括
A.提高病人的社交能力
B.使患者逐步建立治疗动机
C.造就医患之间的信任感
D.本身就是一种治疗手段
E.为医生设计、修定治疗方案提供可靠的依据

34.关于短时记忆以下正确的是
A.可达数分钟
B.又叫瞬时记忆
C.必须经重复才能转为长时记忆
D.容量有限,一般为5—9个组块
E.以上均正确

35.易于接受暗示的人,一般属于
A.意志的果断性差
B.意志的自制性差
C.意志的坚韧性差
D.意志的目的性差
E.意志的自觉性差

[ Bl型题]

以下提供若干组考题,每组考题共用在考题前列出的A、B、C、D、
E5个备选答案,请从中选择一个与问题关系最密切的答案,并在答题
卡上将相应题号的相应字母所属方框涂黑。某个备选答案可能被选择
一次、多次或不被选择。

A.尊重的需要
B.生理的需要
C.归属的需要
D.自我实现的需要
E.安全的需要

36.最高层次的需要

37.最低层次的需要

A.洛夏墨迹测验
B.明尼苏达多项人格调查表
C.比奈一西蒙量表
D.90项症状自评量表
E.H—R成套测验

38.属于投射测验的为

39.属于神经心理学测验的为

40.属于智力测验的为

41.属于客观性人格测验的为

42.属于评定量表的为

[A2型题]

每一道考题是以一个小案例出现的,其下面都有A、B、C、D、E5个
备选答案,请从中选择一个最佳答案,并在答题卡上将相应题号的相
应字母所属方框涂黑。

43.一位性病患者的医生,被患者单位询问他的病人的病情。医生拒
绝回答,是为了保护病人的哪项权利
A.受到社会尊重
B.隐私权
C.免除健康时的社会责任
D.享受医疗服务
E.以上都不对

44.某女小王,热爱事业,追求成功,是位女强人,但她又想成为一
名好母亲,好妻子,她所经历的是
A.双趋冲突
B.双避冲突
C.趋避冲突
D.挫折
E.以上都不对

45.乙肝患者升学体检中掩盖病情,报考了一所要求肝功正常的大
学。这种行为用于病人角色适应不良的哪种
A.角色行为冲突
B.角色行为减退
C.角色行为缺如
D.角色行为异常
E.以上均不是

46.某医学工作者致力于寻找心理学的办法改变或矫正人们有碍身心
健康的生活方式和行为习惯,通过教育、训练、和咨询等预防措施,
预防心理障碍及各种心身疾病。他的工作范畴属于
A.健康心理学
B. 心理生理学
C.变态心理学
D.临床心理学
E.心身医学


医学心理学模拟试题(三)答案

1.B 2.B 3.D 4.A 5.C 6.A 7.E
8.E 9.A 10.E 11.D 12.C 13.C 14.A
15.B 16.c 17.A 18. A 19.c 20.C 21.A
22.D 23.C 24.E 25.C 26.A 27.E 28.D
29.A 30.E 31.D 32.D 33.A 34.D 35.A
36.D 37.B 38.A 39.E 40.C 41.B 42.D
43.A 44.C 45.C 46.A

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017