注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惶然录

心无知识的乃为不善,脚步急快的难免犯罪。宁静致远,无欲则刚。

 
 
 

日志

 
 

结婚和仪式。  

2008-04-23 07:42:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小麦要结婚。小s来北京,我跟他提,他果然跑去说了,反对结婚。
当然啦。说说而已。
我说不参加遗体告别,也就不参加婚礼。
人民需要仪式感。但只要是仪式,都让人产生大量错觉。
对最正常的,具体生活,每个人都会考虑良久。但所有的预前假设恐怕都是错的。
大部分人来说,适合不适合婚姻也是多半是个假概念。你可以建立自己的婚姻新模式,怕的只是永远遇见不了能和你共建的人。
我说吧我可没什么好的预感要为你结婚写份悼书。
不反婚姻。是生活太复杂,太过小心了。想想作罢。有什么敌的过命运。何况相比我和小s,小麦是面对生活最现实的一个。
命运总是给人许多问题,让人知道学习及谦卑。比如时间太短,生活太小,世界太大,生活复杂,命运逼仄啥的废话。
生活就是过着看的。过吧,看着呢。
最讨厌的男人是把自己当真理的男人,不容辩驳的永远正确。最讨厌的女人是把自己当债主的那一款,除了索爱啥都不会。
但这两者的结合太完美了。我没见过比这更合适的结合。恰如当一个施虐狂碰到受虐狂,就能够得到幸福。
怕的是要平等。要情理相当。我国,平民的社会观念和上层的法律制度,还没打算做平等的准备工作。
不见得相信或高兴,也没啥怀疑或者悲哀的,渐进吧。谁让咱们都是社会产物。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017