注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惶然录

心无知识的乃为不善,脚步急快的难免犯罪。宁静致远,无欲则刚。

 
 
 

日志

 
 

价值观和生活的冲突。  

2008-05-04 20:22:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
常常发现自己价值观和生活的冲突。
xx老师问我对xx作家班有没有兴趣?我说有啊,如果毕业就能当作家,如果在北京不需要我搬家,如果上学期间付我生活费。我听说,务实的人总是做这类选择的。我觉得我也并非不务实,我的如果都很实际。
当然,许多人说,上作家班和上法学院是一样的,并非为了学习,而是为了建立良性循环的社会关系。不过,法学院毕业能当律师,作家班毕业就能当作家吗?不能的话,要社会关系有何用?
好心的师长自然对我的态度深表遗憾。
不过,我倒真是萌生了些许上学的愿望。当然,不是作家班。

说好让s打印几副画挂墙上,《偷》的插图。想想家里挂了巨大的插图,却没有一本自己的书,真是一言难尽。

说到小说。雪老师经常劝我,再是垃圾也写出来。但一个人已经否定自己有写作能力,说写也就艰难了。好在,还有些偶然的想法可以纪录。纪录下来一些东西。都是脑中的碎片。可以说情结。也仅仅是如此了。
这些年,我好象做了很多事,意外不意外地出版一些东西,但自己数落下来,竟然觉得什么都不是事儿。未免有空空的失落感。涅说,时间和署着自己名字的书能证明什么,真的是什么成绩吗?
这些年,我的收获都收藏在脑中,从未有能力表达——也许是因为收获不够。眼看着天气又热了。想是在“工作”之前,回南京一趟。只是我的“工作”是一件我自己都无法控制的事情,玄妙到至今尚未动身。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017