注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惶然录

心无知识的乃为不善,脚步急快的难免犯罪。宁静致远,无欲则刚。

 
 
 

日志

 
 

爱情是个冷笑话。  

2008-06-14 20:09:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小麦出版了这本书。写这本书的日子,是躁狂的,每天的刻薄灵光噼啪闪现,我们的关系比恋爱还亲密,因为要互相欣赏刻薄与毒辣。时日不算久远,大量的生活却早已湮没在碎片中,由日积月累的屈臣氏式生活态度,替代了欲望都市的麻烦。我们越来越安静越来越不需要交流越来越在沉寂的生活本身,变得没有时间经历他人进而机智飞溅,只有时间养身美容,陶醉于自足的自爱之中不可自拔。我没再读这本毒辣的书,偶尔点开评论页面一看,差点给她气歪了鼻子。写时其中一个女主人公用了我的原名,她不断赞美我的名字实用方便朴实,出版时也就这么印刷了。

写了三个女人,背景实际上是,无数个我们经历过的女人吧。我们交流中的女人。小麦的观察如此之敏锐——我是说,对于女人的这些事儿。不动声色的情感纠结,下意识的喃喃自语,她都毫不留情地捕捉。她们来了,她们走了,她们变成了小说,她们变成了笑话,她们被笑话折磨,她们被笑话娱乐,她们留在了小说之中自娱自乐交待时光。我无能一一诉说我们讨论过的一切——只需要抱以一笑。

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017