注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惶然录

心无知识的乃为不善,脚步急快的难免犯罪。宁静致远,无欲则刚。

 
 
 

日志

 
 

愚蠢  

2008-06-23 02:27:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

无比的厌恶愚蠢。不仅仅是厌恶别人的愚蠢,也包括自己的。年轻时,自己也干过太多的蠢事。也不能排除在未来,恼人的愚蠢仍然会相伴相随。这二年突如其来的平静和沉默,也来源于自省——天哪,我怎么能这么愚蠢,看看自己都干了什么,写了什么,简直是巨大的耻辱——许多还留下了记录,就算是陌生人问起来,也又不得不承认。有段时间,都恨不能改头换面,重新做人去。现在好歹能接受一些,安慰自己年轻人犯错误,上当,愚蠢,都不可避免。有谁能当认识世界和自己的天才?原谅自己吧。

还能这么沉默和平静多久,是多么可疑啊——处境一旦稍有变化,人便身不由己起来。好在我如何拒绝,也还是稍微学会了一点长大。即时有时被假意迷惑,应对不灵,终究还是能反应过来的——嗯我其实拐了半天弯,这两天最想说的其实是另一句:太多人喜欢以善为名,干扰别人的生活和判断——滚蛋。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017