注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惶然录

心无知识的乃为不善,脚步急快的难免犯罪。宁静致远,无欲则刚。

 
 
 

日志

 
 

亲切感。  

2008-06-28 23:55:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
对江浙的亲切来自于熟悉的气候,熟悉的植物和街道,自然环境的恰切完全是自童年便开始习惯,并曾经以为这便是全部世界的。这是大环境的自由与安全。而北京,则是大环境的陌生,永远以一个外地人的姿态落入这城市。而这城市从不在乎外地不外地的,最为亲切的小小的生活,我温暖的房间,以及一些温暖的生活琐碎。在刘老师家吃饭,他咧着嘴大笑,说你在的时候净瞎闹,这么不省事儿的孩子,不在了真还怪想的。他说今天是你某友的新书发布会,你不打电话问候一下?我不以为然回答说这是她自己的事。刘老师以一贯的态度责备我是个冷漠的人,把打通的电话塞进我手里,我不得不学着用冷静的腔调客气一下。奇怪的是,听到刘老师和她通话的态度,俨然已经像亲人,如果我不是清楚地知道他们的认识的过程,我甚至会误会。我问你怎么把谁都处得像亲人,刘老师说,我在世界上的角色就是亲人。师太问我吃什么,我则说老样子,她便已经清楚。她一时高兴让我陪她喝啤酒,聊工作,过了会儿对刘老说我要看电视了,叫小意给你洗杏子。我房间里已经添了一大捧百合花,难得的雨水混拌着北京干燥的空气,这一年,就这么复杂地过去了一半。另,到杭州的第二天,是方方的生日,而我习惯性地不闻不问,现在才觉得有必要说一声,方方,祝贺你,上半年过去啦。


  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017