注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惶然录

心无知识的乃为不善,脚步急快的难免犯罪。宁静致远,无欲则刚。

 
 
 

日志

 
 

心跳  

2008-07-03 00:30:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

去中关村,司机师傅颇有兴致地问我去干什么,看他谈兴颇高,我就说除了要整顿我的小白以外,还要看看音响的设备。哪料这位师傅原来是音乐超级发烧友,用一种意外的低沉声音如数家珍起来。从柴科夫斯基谈到盛中国,从古代到现代,从乐器声音的层次到技术与情感,最终感叹了一句令我瞠目结舌的话,“音乐就是生命,国内那些拼命追求技术的人,为什么不先听听自己的心跳再作曲呢?只要听了心跳,怎么能做出没生命的曲子呢?”

下车时,我对师傅说,我真希望下次再坐你的车。他笑说一定还会遇见。

服了。我五体投地,向首汽致敬。

在中关村像上班似的,呆够了八小时,抱怨了一年的小白问题终于解决了。去年一年没有好好工作,小白的功能不过是上网,都完成得磕磕巴巴。眼看就要开工,今天把一老拨子问题集中在一起解决,还要做种种维护,票子流水一般刮得牙疼——这种没完没了花钱的贵族机,TMD是谁的主意?出来自首!

三个系统,都要装机,我说我不要OFFICE,都只装WORD,IT哥哥坚持说要做表格,非给我加个EXCEL。我说我七八年没做过表,用不着。他狐疑地看了看我,等我回来时,发现三个系统无一例外地装了EXCEL——就是这样,IT哥哥是不是都不相信,还有人不需要表格就能活?

和虚一起吃了晚饭。如小S所说,和比自己更笨拙更不谐世事的人在一起,会有一种超级世故的优越感:)

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017