注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惶然录

心无知识的乃为不善,脚步急快的难免犯罪。宁静致远,无欲则刚。

 
 
 

日志

 
 

关于turn on, turn in, drop out  

2008-07-12 01:43:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

激进的六十年代的反革命导师,提莫西·李瑞教授,是五十年代哈佛大学的心理学教授,正是他打造了60年代的口号,“turn on, turn in, drop out/激发热情、向内探索、脱离体制”,他和那时代许多心理学家一样,相信迷幻药有治疗作用,对精神有好处,只要控制配量,从改造罪犯到治疗酒精中毒,处处可以使用。他的试验还牵涉到一些支持他的激进观点的研究生,结果最后被踢出了哈佛,在他多姿多彩的一生中,包括被联邦调查局突然袭击、被捕入狱、流亡海外。他一直主张人有八种“意识层次”,但我们只接触过其中四种。他也相信冥想静思和灵性可以抵达意识深处的多种层次。可惜,人们只记得他建议的捷径迷幻药了。“激发热情、向内探索、脱离体制”成了整整一代人反对从众的曼特罗。迷幻药的时代倡导自由恋爱;自毁的摇滚明星在来福枪里塞满鲜花呼唤和平;年轻人完全控制了波普文化。这种对涅盘的追求,包括东方哲学、迷幻剂、长头发以及反对政治。

以上内容,摘自本人翻译的,出版了一年半的,至今还在印刷厂的,可能最近就要面世的,也可能继续下落不明的,《享乐主义手册》,南京大学出版社。策划编辑,是者名的艺术编辑杨全强同学,同样者名的,还有他的不靠谱。哈哈哈哈哈,谢谢杨老师大度。

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017