注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惶然录

心无知识的乃为不善,脚步急快的难免犯罪。宁静致远,无欲则刚。

 
 
 

日志

 
 

继续和小麦回忆。  

2008-07-15 21:53:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2006-02-03
请允许我一个人 - []
TAG:

不是吃不到葡萄说葡萄酸。
但是请允许我一个人。
以前疯狂的喜欢凑热闹。现在好多了。很喜欢一个呆着。哪怕就是发呆。不过得了收音机倚赖症。到家第一件事就是开收音机。有点声音才不觉得寂寥。
小意现在在走一段艰苦的路程,据说这一路上没几个人,有勇气走过去的,7个人里6个是女的。她说一路上就是觉得,谁都不需要了。什么都不需要了。有自己就够了。她自己带着蛇药。孤身上路。一个人在路上大哭。但是后来心情越来越好,精神百倍了。
每个人想要的东西不同,永远待在一个地方,家庭美满,夫妻恩爱,每天有美好的三餐等着自己,固然幸福,但是所谓幸福,也是件很闷的事情吧?见过很多幸福的人,整个人都是单调的,狭窄的,来来回回说的都是同样的话,对事情的看法永远是局限的。当然也不是不好。他们有自己的好。而我觉得那些生活动荡的,不安的,失败的,潦倒的,奔波的……那些人,看起来很凄凉,但是那些幸福的人,也不会知道他们的收获。生命这回事,不过是选择不同,有些人顺从,有些人固执,大家都各自有各自的所得,无可替代。
不一定每个人都得那么幸福。或者说幸福也有不同形态。
又说到男女关系。也不是故意。也不是挑剔。总之命运自有安排,至少目前我是单身了,且暂时看不到告别单身的希望,也看不到自己能否适应平常的男女关系。结婚,生子……好象是另外一个世界的事情……当然如果有人爱是好的,无论是我爱他,或者他爱我。不过也很难了。不知道是什么原因,大概一个人时间久了,就难免太宠爱自己。把爱都给了自己,就剩下很少的能给别人。而自己,也并没有太多值得别人爱的地方。
平时不觉得一个人有什么不妥,只有面对父母无法交代,无法说服,无法交流。每次春节的一个星期,是最为难熬的。整个人存在的价值都被怀疑了。幸好我自己不怀疑。
我希望我新的一年,身体健康,希望自己不要让别人失望。希望自己充满勇气,希望自己可以继续上路。哪怕只有一个人。
虽然我现在牢牢站在此地。但还是希望自己可以去更远的地方,不管是身体,或者是心灵,希望它可以去到更远的地方。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017