注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惶然录

心无知识的乃为不善,脚步急快的难免犯罪。宁静致远,无欲则刚。

 
 
 

日志

 
 

疲惫  

2008-07-23 20:59:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的自恋似乎众所周知。一旦疲惫,看见自己脸色憔悴,立刻进入深度焦虑。连续几年被群众错认为吸毒者的历史早已不复,恐慌还在。

太疲惫,疲惫得不堪。腰颈椎频频报警。再撑几天,几天即可。一旦焦虑,人就变得不可理喻。连自己的日程也想不清楚了,好象余下的事情也不算太多——大伟同学要到北京采访奥运,呃,也不嫌躁狂——然后就是,按摩,游泳!恢复健康!避运!避运!郁闷,翻译完这本小说,我恰好又添一岁!

我家著名的小公子哥儿这两天在北京闲逛,住我这里。虽然我早就知道他是个公子哥儿,但以为他只是在家折腾,外出会凑合一点,结果发现即使他在我这里,也实在算的上精细。约了同学八点钟去北海公园,九点钟才勉强起来,看看表,哦迟到了,然后愉快地洗澡,洗头发,吹干头发,鼻子去黑头,面部爽肤,全身护理,然后防晒霜,挑选衣服,左照右照,整理自己的时间约摸正好一小时……

昨天看见他行李里有一个奇怪的黄色,长长的,像胡桃夹子似的小电器,没问他是什么,早上他神清气爽,打扮得跟个小花花公子似的要出门,我顺口问了一句,那是什么?他回答,夹平头发的。我说哦真神奇。他赶紧解释说,很便宜,只要九加元……呃,我只好赞美说,你挺朴素的……

出门在外,不远千里,还随身携带夹平头发的设备?哦耶,我又服了。

我考,看他这么爱美,爱自己,我真的,觉得,自己的青春白过了。

我以为这是美好的。大概是觉得,十七岁的时候,我甚至不知道人要爱自己吧。白白浪费了最好的时光。起码从小要知道,爱自己,爱自己!这件事难道不是最重要的吗?

用麦麦的话,都不是我的错——是时代的错!我该怎么向你们解释时代犯下的滔天过错呢?

不是我不明白,这时代变化快。看看他一进门,扔在我房间的种种设备:电脑,IPOD,游戏机数枚,放影机等等……有些造型,真是可爱,从没见过,趁他不在,我把茶几上的一堆带屏幕的小机器翻了个遍,愣是有两个完全看不明白是啥东东。这是个生活在,数码时代的孩子。应该对他唱一曲罗大佑的《未来的主人翁》。

我们不要一个被科学游戏
污染的天空
我们不要被你们的发明变成
电脑儿童

 

你走过林立的高楼大厦
穿过那些拥挤的人
望着一个现代化的都市
泛起一片水银灯
突然想起了遥远的过去
未曾实现的梦
曾经一度人们告诉你说
你是未来的主人翁

在人潮汹涌的十字路口
每个人在痴痴的等
每个人的眼睛都望着那
象征命运的红绿灯
在红橙黄绿的世界里
你这未来的主人翁
在每一张陌生的面孔里
寻找儿时的光荣

每一个今天来到世界的婴孩
张大了眼睛摸索着一个
真心的关怀
每一个来到世界的生命在期待
因为我们改变的世界
将是他们的未来

呃。我们老了。罗大佑也老了。终有一天,我们明白了,每个人都是未来的主人翁,然后就成了过去的主人翁……现在的主人翁呢?对不起,不知道,没见过。

顺脚溜到江南博客上,看见她描述我家皮蛋——皮蛋和她的主人一样,脾气傲慢,行为怪诞,从不按常理出牌……呃,我真的是这样吗?冤枉!我是过去的主人翁也!我很靠谱的!

CHEER UP!UP!过几天,就不累了,就可以休息,想怎么休息怎么休息了。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017