注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惶然录

心无知识的乃为不善,脚步急快的难免犯罪。宁静致远,无欲则刚。

 
 
 

日志

 
 

家庭对话  

2008-09-14 21:49:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们去吃饭的路上,想起我家很久没合影,我就叫我爹妈站住。他们走在前头,我妈站住了,我爹还往前一个劲地冲。

我大声呼喝他名字,“……站住!”

我姐姐训斥我,“叫张老师!”

我喝道,“张老师,站住!”

我爹站住,回头说,“这里不叫老师,叫张教员。”

……%……¥%%¥U×((好吧,张教员,我们能和你合影吗?

……

吃饭时,我爹议论我们大院孩子小时候的读书情况,“爱读书的孩子,自己的文化基础……”

我又不礼貌地打断他,“你指的上学,和文化没什么关系。比如你吧,就属于有知识没文化的那类。”

我爹顿时用一种克制不住的诙谐笑意看着我。

我姐姐立刻尖叫,“你把我爸爸脸气红啦!”

我娘突然说,“你爸爸不会生气,你说你爸爸什么都行,别人说什么都不行。”

我爹不理她们,“我听懂了你的话。不过,你的知识这个词不准确。你说的肯定不是知识。”

我说:“那我用实用科学这个词行吗?”

我爹说,“越来越不准确了,这个定义,你可以慢慢想。”

……………………………………

 

 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017