注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惶然录

心无知识的乃为不善,脚步急快的难免犯罪。宁静致远,无欲则刚。

 
 
 

日志

 
 

拜读大作,如沐春风呀  

2008-09-21 20:07:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 上周去太行山郭亮,到了候鸟娄生在太行山的家。下面是他和家的几张图片。中午就在阳台上吃饭,山风忽强忽弱地吹拂着我们的身子,鸟声来来去去地进入我们的耳朵,满眼都是美景,娄生举杯说:“我代表太行山人民欢迎你们的到来。”声音不高,却很真实,似乎还有点豪迈,于是,一大杯酒,我们一仰脖子就喝下去了。喝完酒,他指着阳台前的橡树和梧桐树说,山野雨多,雨点落在树叶上,听着,真是美极了。我点点头,心想,只有衣食无忧的人,只有思想到达一定品位的人,才会有这种感觉,才会欣赏大自然的美,否则,就会穿梭于热闹世界,花花场景,醉生梦死。

  看来,人生一世,不但要有钱,还要有品位。才能活得高尚。

  雨打芭蕉,是一首很美的曲子,但不是每一个作曲家都能写出来的。

上文作者,河南省作协副主席郑彦英先生,就是对韩寒说人不能无耻到信口雌黄的老作家啦。让我们好好拜读,就不算信口雌黄啦。

來來來,跟爺爺做运动,左三圈右三圈脖子扭扭屁股扭扭,大家一起和副主席修身养性,一边运动一边大声地背!“只有衣食无忧的人,只有思想到达一定品位的人,才会有这种感觉,才会欣赏大自然的美……看来,人生一世,不但要有钱,还要有品位。才能活得高尚。”抖抖手啊抖抖脚啊勤做深呼吸,学爷爷唱唱跳跳我也不会老!

郑老师的文章出处:http://blog.sina.com.cn/zyy516

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017