注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惶然录

心无知识的乃为不善,脚步急快的难免犯罪。宁静致远,无欲则刚。

 
 
 

日志

 
 

接班人  

2008-11-05 12:43:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1。

话说某日清晨,我问雪屏老师,什么叫打幡?扎彩怎么营利,别告诉我是风筝哦?八个杠夫,考,多大的棺材要八人抬啊!什么?!活人杠夫抬,那不变成拉黄包车的了!执事是不是就是继承人啊!僧道都什么时候诵的什么经啊!

雪屏老师耐心解答了半天,终于狐疑地问,“您在干嘛?”

我我我在构成一个葬礼场面啊。

“您这态度可不是写剧本的,您这是想当我国最拔尖的民俗学家呢。懂不懂回避啊?”

……………………懂懂懂,我这不是不想干活,就想跟您瞎扯嘛。

2。

我从来没发现自己这么油腔滑调……我发现了自己隐藏的,甚至不为自己知的这一面……我负责的那些个对话,可丫的太油滑了,直逼丁丁的玩世不恭……我被自己震惊了。

话说。我和丁丁认识多年,从未合作过,也觉得不能合作。自从某年约好一起在大理过年,结果年三十把丫的几人甩在大理,自己买了瓶蛇药,就背上包跑六库去了。彼时我的想法是,我考,这群写字的,太无聊了,闷死人了,浪费时间浪费钱的呆在屋里,您们怎么不回家呆着去。

从六库回来后,在丁丁博客上看见丫的场景描写,“她的黄衣服一闪,就跳进一辆灰尘滚滚的破中巴车,消失了。厚厚薄薄的灰留给我们,她挤进了陌生人中,不见了。”

大致如此。差点没把我感动死,悲哀都要哭了——我咋就这么不解人意,自己闪了,把无聊的他们赶上了年三十的飞机,连夜回北京!

这两天。我们时差正好完全相反。我七点半起床,丁丁每天七点睡觉,都给我留言:我睡了,你就要起了!加油!两颗牙女士!

呃,对,两颗牙女士和丁丁这两天赶着合作,协调几个场面戏,目前看来非常顺利且愉快。丁丁且还睡着,等你醒了,我也该睡了,加油!

 

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017