注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惶然录

心无知识的乃为不善,脚步急快的难免犯罪。宁静致远,无欲则刚。

 
 
 

日志

 
 

享乐主义  

2008-11-20 13:40:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

迈克尔·弗洛克的《享乐主义》,本来预计出版时间是去年五月,去年二月就已经翻译好。结果拖到现在,也没有消息。王三表因为书出版时间拖延,破口大骂编辑忽悠的时候,我还充满了同情——谁不知道杨全强老师是个好人呐?不过现在三表的书也出版了半年了,其间我也催了N次了,享乐主义仍然未能出版。

所有的理由我都能接受,不管是个人理由还是出版社的理由。不过因此多么庆幸去年那两本书我还是反悔未翻译。要是真翻译了,这会儿大概气得想跳楼了。怎么办呢,我又没三表哥的力气,可以扛着刀冲南京去。好在,现在还能留我一条命。

好人也没用,杨全强老师生错了年代,某人语,杨老师合适生在六十年代的欧洲,像科本一样,磕药磕到死,让这种艺术家顶住社会压力工作生活,千真万确,是个人的不幸,也是人民群众的不幸。

末世颓唐的享乐主义产生于粗糙的现实生活,因不满而高于现实生活,但下场不过也只是现实生活。只过日子,哪管夕阳呵。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017