注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惶然录

心无知识的乃为不善,脚步急快的难免犯罪。宁静致远,无欲则刚。

 
 
 

日志

 
 

世界  

2008-12-10 16:43:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自从江南和方方相继离开北京之后,业余文化活动万万就成了我的唯一。
这起码有一个好处,万万是唯一不计成本的。如果我说,八百八一张票,江南同学必然会回答,有机会蹭票吗,没机会算了。
而万万从来都是,位置够好吗?一千二还有票吗?
但趣味上异同还是明显的。必须要相互妥协。
小江南喜欢暴力、低级趣味以及边缘的疯狂状态。而万万绝不追求折射人性阴暗面,喜欢动人及感人,看见暴力场面就要晕倒。
好在我怎么都成,只需要生动有趣,于是都可以配合默契。
但确实,没了小江南,我的文艺生活减了半。没动力了么。好久不看舞台剧了,只是还看看电影。
 
梅兰芳果然如传说,前半部极度出彩,一到章子怡和黎明出场,就成了一部滥片。章子怡不再出现之后,稍有进步。
想说的太多。于是乎,第一部分是部关于老北京梨园的文艺片。第二部分是部现代都市言情剧。第三部分就是爱国主义主流教育片。
我猜测现代都市言情剧估计是严歌苓负责编剧的,没办法,女编剧么,大家都会以为擅长爱情。其实女作家们多半都不懂爱情,否则早不写作了。
尽管陈凯歌想表达的大约是最爱和真爱,可是观众看来确实无法理解怎么就爱了呢?真的爱了吗?Are u SURE?
 
孟小冬这么一个传奇女子,被塑造得无脑无气质无性格,勾引梅兰芳的手段也粗暴简单,整个一个现代都市头脑简单占有欲旺盛的小白领。
就因为梅兰芳有后人吗?
分明在欺负人家孟小冬无后吗?
看来女名伶为了身后名,还是该留个把后人啊。
 
不过,出彩的部分,还是真正动人的。邱如白,十三燕,以及年轻时的梅兰芳,那生命的历程啊。真让人忧伤。
生命果然对待一切人都一样。幻觉的美丽泡沫以及崩溃,或者无幻觉的枯燥琐碎以及瓦解。
而我们独爱淘尽这漫长过程之后残留的些许暖意借以生存。

我们最终的建议是,这部片子分明可以一片三吃。剪成三部短片。邱如白,十三燕,以及少年梅兰芳。一部水平不稳定的电影,立刻变成三部经典。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017