注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惶然录

心无知识的乃为不善,脚步急快的难免犯罪。宁静致远,无欲则刚。

 
 
 

日志

 
 

艺术处理  

2009-04-21 19:46:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我和爸爸的照片。几年前,喜欢这照片,就放相册里了。转瞬间,就收到了一封信。哇,原来你是张教员的女儿!我是在XX酒巴事件里知道你的,当时觉得就是名人狗咬狗,原来你是我老师的女儿!

脑子嗡一声巨响,立刻就把照片删除了。这回发出来,艺术处理,艺术处理!

咱老张家,就我认识的这三代人来说,都老老实实读书,规规矩矩做事儿,攒了几辈子的老实人家。当年的酒巴事件,是我年轻幼稚时不懂世界的危险,被别人捐给了娱乐界。自己小毁毁没事儿,但顺带毁了亲爸爸就不好意思了。

咱爹张教员一辈子勤勤恳恳,教书不育人,本分的很。同学亲戚以及桃李满天下,当年某城一小报登出我一消息,片刻便传到他耳朵里,烦恼得一晚上没睡好。可叹普通群众怎么会知道,现在的文娱记者,很多都是编剧出身 吃惊 追求的是耸动,而不是真实。 

很久很久以前,作家XX以第一人称写爸爸泡小姐的故事。说实话,写得蛮好的。一个写作者,能虚构,几乎是从业余跨向职业的关键一步。这一进步,也得了几百块的稿费。

唯一的小小不足就是,其德高望重的父一读之下两眼直冒金星,从此随身携带这篇小说,见人不管熟不熟都要解释一遍:咳,我家小孩终于学会虚构了。尴尬

别谈什么艺术价值哦!我不重视艺术价值的!我就换算,几百块钱换爹的一世清白划算不划算!

写作其实基本上都是从亲人糟蹋起……好惨……想想老人家半夜被群众们可怕的目光惊醒,痛苦地回想我这辈子错在哪里了呀,除了生养了一个终于学会虚构(or学不会虚构)的杀千刀的 讽刺 

所以么,防火防盗防记者防作家……要从娃娃抓起。 

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017